注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张柏林的博客

和为贵; 善为本; 诚为先。

 
 
 

日志

 
 

引用 百贵精言 感悟人生   

2012-11-24 11:09:49|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自庸叟《百贵精言 感悟人生》

 百贵精言 感悟人生
转载自光明使者的博客

百贵精言 感悟人生 - 庸叟 - lys2009331 的博客

 

 目以明为贵,耳以聪为贵,口以慎为贵,手以勤为贵,脑以慧为贵。

心以诚为贵,志以坚为贵,意以锐为贵,质以朴为贵,气以平为贵。

行以方为贵,知以圆为贵,思以敏为贵,情以笃为贵,理以顺为贵。

学以奋为贵,事以恒为贵,识以博为贵,友以直为贵,谊以久为贵。

邻以睦为贵,昆以让为贵,妯以谅为贵,体以健为贵,神以凝为贵。

官以清为贵,政以廉为贵,家以和为贵,父以严为贵,母以慈为贵。

子以孝为贵,命以立为贵,屋以实为贵,衣以洁为贵,食以素为贵。

言以真为贵,辞以达为贵,起以早为贵,居以安为贵,艺以精为贵。

技以高为贵,德以昭为贵,望以重为贵,名以符为贵,医以德为贵。

钱以节为贵,才以专为贵,心以思为贵,品以优为贵,性以导为贵。

智以卓为贵,福以同为贵,礼以先为贵,进以新为贵,物以用为贵。

事以预为贵,虑以周为贵,兄以友为贵,弟以恭为贵,夫以正为贵。

妻以贤为贵,信以守为贵,财以义为贵,贫以奋为贵,贱以耿为贵。

富以勤为贵,耻以雪为贵,书以钻为贵,文以通为贵,业以守为贵。

利以疏为贵,难以克为贵,国以民为贵,民以强为贵,人以杰为贵。

地以灵为贵,站以高为贵,坐以平为贵,恩以报为贵,工以巧为贵。

法以守为贵,谏以诤为贵,怨以谅为贵,货以真为贵,价以实为贵。

兵已精为贵,将以韬为贵,债以偿为贵,过以该为贵,乱以理为贵。

世以活为贵,险以夷为贵,逆以持为贵,穷以坚为贵,苦以共为贵。

忧以排为贵,病以治为贵,胜以勇为贵,财以振为贵,万以一为贵。

 

醒世恒言 人生哲理


百贵精言·醒世恒言·感悟人生! - 海之韵 - 海之韵

 平生不作皱眉事,世上应无切齿人。越奸越狡越贫穷,奸狡原来天不容。

富贵若从奸狡起,世间呆汉喝西风。求人须求大丈夫,济人须济急时无。

君子乐得做君子,小人枉自做小人。山中自有千年树,世上难逢百岁人。

岂无远道思亲泪,不及高堂念子心。堂上二老是活佛,何用灵山朝世尊。

善恶到头终有报,只争来早与来迟。平生不做亏心事,半夜敲门心不惊。

万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明。鬼神可敬不可谄,怨家宜解不宜结。

人生何处不相逢,莫因小怨动声色。好义固为人所钦,贪利乃为鬼所笑。

贤者不炫己之长,君子不夺人所好。善业可为须着力,是非闲杂莫劳心。

不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤。枯木逢春犹再岁,人无两度再少年。

水暖水寒鱼自知,花开花谢春不管。蜗牛角上校雌雄,石火光中争长短。

屋漏偏遭连夜雨,船慢又遇顶头风。记得少年骑竹马,看看又是白头翁。

美人绝色原妖物,乱世多财是祸根。畜牲易度人难度,宁度畜牲不度人。

守口不谈新旧事,知心难得两三人。欲知世情须尝胆,会尽人情暗点头。

一苗露水一苗草,一层山水一层人。闷坐书馆闲操心,看来全是论古今。

书中有真就有假,世人认假不认真。假作真时真亦假,真作假时假也真。

真真假假难分解,假者自假真自真。回忆世情般般假,借假修真破迷津。

由来富贵三更梦,何必楚楚苦用心。识透人情惊破胆,看穿世间心胆寒。

白璧易埋千古恨,黄金难买一身闲。人生究竟归何处,看破放下随万缘。

是非只为多开口,烦恼皆因强出头。人生七十古来稀,问君还有几春秋。

佛法浩瀚广无边,度尽人间苦和难。开启自性真智慧,笑游清秀山水间。

 

人生很无奈知足就好


百贵精言 感悟人生 - 庸叟 - lys2009331 的博客
 

 有粮千担,也是一日三餐;有钱万贯,也是黑白一天;

洋房十座,也是睡榻一间;宝车百乘,也是有愁有烦;

高官厚禄,也是每天上班;妻妾成群,也是一夜之欢;

 山珍海味,也是一副肚腩;荣华富贵,也是过眼云烟。 

钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。

人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。

老公晚归,有回就好。老婆唠叨,顾家就好。

孩子从小,就要教好。博士也好,卖菜也好。

长大以后,心安就好。房屋大小,能住就好。

名不名牌,能穿就好。两轮四轮,能驾就好。

老板不好,能忍就好。一切烦恼,能解就好。

百贵精言 感悟人生 - 庸叟 - lys2009331 的博客

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017