注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张柏林的博客

和为贵; 善为本; 诚为先。

 
 
 

日志

 
 

引用 沉默不是你的错,弯腰也光荣   

2012-11-26 07:33:11|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

沉默不是你的错,弯腰也光荣 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 沉默不是你的错,弯腰也光荣

文明中华行2012华夏第一都之襄汾的鼓与舞(原) - 伊人红妆 - 【伊人红妆】


       学会沉默!

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不是所有的人都得了解你,因此,你认为不必对全世界喊话。

却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沉默。

生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能特别清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧。在多说无益的时候,也许沉默就是最好的解释。

有时候,你被人嘲笑,你不想愤怒,所以选择沉默。原本就不是全部的人都得知道你,所以,你认为不要对大自然嚣叫。

却也有时候,你被最亲的人误会,你难受到不想愤怒,也只有选择沉默。

人生中往往有连雷曼克都无地自容的瞬间,何况不是所有的对错都能特别清白,乃至可能根本没有真实的对和错。那么,不想顶嘴,就不顶吧。在怒气无知的时候,也许沉默就是最佳的答案。

有时候,你被人讥讽,你不要抓狂,所以选择沉默。其实就不是太多的人都得理解你,所以,你认为不要对超现实反讥。

却也有时候,你被最诚的人虚释,你难忍到不想平和,也只有选择沉默。

命运里往往有连周作人都无处安生的地点,究竟不是一切的高低都能做的清晰,那么,不想攀比,就不比吧!在尴尬无奈的时候,也许沉默就是最真的结局。

学会弯腰!

和别人发生意见上发生分歧的时候,甚至造成言语上的直接冲撞和争锋,所以你闷闷不乐,唉声叹气,因为你觉得都是别人恶意的为难你。

别再耿耿于怀,埋怨不平,回家去擦地板,整理卧室。提一桶清水,拿一块抹布;弯下腰,双膝着地,右手有力,把你面前这块地板的每个角落甚至死角来回擦拭干净,把你眼前所处区域的每件物品甚至书籍前后整顿有序,然后,重新省思自己在那场冲突中所说的每一句话。

现在,你发现自己其实也有很多不对的地方没考虑到。

是不是?你渐渐心平气和了,笑口敞开,是不是?有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑认可自己。劳动身体的同时,你也擦亮了自己的心情。而且,你还拥有了一块光洁的地板呢。

和他人发生情绪上发生抵触的时候,以至造成脸色上的直截难堪和嘲讽,所以你愤愤不平,握拳翘嘴。

因为你感到都是别人故意的为难你,别再怒发冲冠,冲动一时,出门去散下步,放松心情,穿一双好鞋,背一个炫包,弯下腰,双眼望山,左脑无绪,让你身边这条小径的每处风景以至瞬彩反复观赏清静;让你眼边所见领域的每点娇艳以至花鸟内外感悟自然。

然后,从头改正自己的那种情绪下所做的每一件事,现在,你知道自己其实也有太多错误的缺点没估计到

是不是,你慢慢心静神豁,笑颜永驻,是不是?有时候你必须学会弯腰,因为这个细节可以让你包容定位自己。

坚辛劳命的同时,你也升华了自己的心境,而且,你还拥有了一条怡人的小径呢?

和旁人发生蛮横里发生冲动的时候,乃至造成心间中的直皆急躁和唾骂,所以你喋喋不休,斗嘴拳舞。因为你感到都是旁人特意的为难你,别再横冲直撞,争赢一笑,上床去睡下觉,休息养神,脱一身尘衣,盖一叠被絮。弯下腰,四肢平张,一心无欲,让你身外这场纷争的每次对持乃至僵持分辨顺其淡化;让你眼外所闻境域的每端魅力乃至永久定格领悟风骚;最后,全新修整自己的那处懊恼下所想的每一下恼怒,现在,你明白自己其实也有很多无理的地方做的不对。

是不是?你缓缓心凝神注,笑眸迷魅,是不是?有时候你必须学会弯腰,因为这个微妙可以让你自信创造自己。

追逐梦想的同时,你也沉淀了自己的神韵,而且,你还拥有了一夜舒恬的温床。

文明中华行2012华夏第一都之襄汾的鼓与舞(原) - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

 

 

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/

天边的眷恋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

文明中华行2012华夏第一都之襄汾的鼓与舞(原) - 伊人红妆 - 【伊人红妆】

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017