注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张柏林的博客

和为贵; 善为本; 诚为先。

 
 
 

日志

 
 

引用 往事是一张旧车票   

2013-02-23 07:11:58|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《往事是一张旧车票》
 

 

往事是一张旧车票 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

 

往事是一张旧车票

一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


       忘不了逝去的曾经,如一场迷离的梦,遗留在风中的,是那张张远去的笑颜。多少次沉睡梦境,在那魂牵梦绕的地方迷失了自己;多少次暮然回首,在那灯火阑珊处埋藏了自己。几丝烟雨的吹打,消瘦了灯下的孤影。怎比黄花,一曲悲歌的轻吟沧桑。为何总是让自己活在过去?为何总是忽略每一天升起的朝阳?为何总是漠视正在围绕在自己身边的幸福?


        这世界上,不是谁离开了谁就无法生活,遗忘让我们坚强。人这一生,仔细一看,原来都是伤痕累累的。重寻旧梦的代价往往是我们付不起的,沉沦于往事更是去用未来的幸福去为痛苦买单。如果你一直捏着那张往事的旧车票,等着远去的客车再回头,那你会错过一趟又一趟的幸福车站。忘不掉往事的心就像一座坟,里面葬着自己这个未亡人。

 
        一个总是活在过去的人,他的生活是糟糕的,思想是糟糕的,人生也是糟糕的,因为他一直在逃避。所以,我们要明白记忆是用来怀念的,不是拿来祭奠的,也不是拿来作为逃避的工具的。一个真正懂得生活的人,他只会怀念往昔,而不是拿往昔来填充现在。世界总是比我们想象中的还要美。错过这一站,那就让它错过好了。就算回头追去,也已不再是最对的时间。

 
        人生何必求那么许多,有遗憾,才会有珍惜。所以,往事再美,也忘了吧,前方风景正等你入画。生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。

 
        缘深缘浅,如此这般:无数相遇,无数别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈……既然终成过往,不如守拙以清心,淡然而浅笑,看花开花落潮涨潮消,缘来缘去人来人往。

    一生一世爱能几回 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
 

【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】

点击进入潘路的博客首页

http://pxj667203.blog.163.com/


转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语转载:写给我空间所有的朋友! - Lotus - 荷 语

想您 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

      
 

 




  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017